研究生工作部、学科办党支部开展党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

按照校机关党委党纪学习教育安排,619日,研究生工作部、学科办党支部书记陈贵宾结合党纪学习教育,以“学条例 守党纪 始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”为题,从《中国共产党纪律处分条例》的修订及总体要求、与主要领导干部相关的条例解读、《条例》学习的要求等三个方面给支部全体党员讲授了一堂生动的专题党课。

图为 研究生工作部、学科办党支部开展党纪学习教育专题党课

陈贵宾指出,通过党纪学习教育,全体党员要深刻认识到我们党始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

陈贵宾强调,各级党组织要把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验。通过党纪学习教育,要聚焦主责主业,纵深推进,认真贯彻落实上级党委关于加强党风廉政建设和廉洁从业的各项部署,围绕中心服务大局,努力发挥日常管理、日常监督职能,要时刻敦促全体师生按本色做人、按角色办事,党员领导干部更要加强政治学习,时时自觉自律,加强自我约束、自我管理、自我监督,在严格自律上带好头、作表率、立标杆,做到:落实全面从严要求,增强纪律规矩意识;筑牢拒腐防变底线,守住个人小节;规范权力运行,做到履职尽责;发扬斗争精神,勇于担当作为。全体党员要将严的纪律立起来,实的作风树起来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,深化自我革命,筑牢廉洁自律防线,以严明纪律凝聚学校高质量发展的强大合力,推进区域高水平师范大学建设。

这次纪律党课,既是开展党纪学习教育的规定动作,也是“廉洁教育大讲堂”,是学校机关党委坚定不移推进全面从严治党、持续深化纪律作风建设的举措,让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。通过本次专题党课学习,党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的了解。与会党员纷纷表示,将逐一学习和落实《条例》的具体要求,坚决做到严以律己,守好纪律底线,自觉将纪律内化于心,外化于行。