研究生处、工会、团委、招就处赴淮安市中级人民法院开展党纪教育活动

作者:李小团 时间:2024-07-16 点击数:

淮师新闻网7月18日电(记者 李小团)为进一步推动党纪学习教育走深走实,提高党员拒腐防变能力,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,7月16日,淮阴师范学院研究生工作部、研究生处、学科建设办公室党支部,团委党支部,工会党支部,招生与就业处党支部赴淮安市中级人民法院开展党纪教育活动。

图为研究生处、工会、团委、招就处赴市法院开展党纪教育活动。记者 陈俊声

庭审旁听开始前,研究生工作部、研究生处、学科建设办公室党支部与市法院办公室党支部共同签署支部共建协议,双方就研究生法治教育、党员队伍建设达成合作框架协议,为进一步开展送法进校园打下基础。陈贵宾为三位法官颁发研究生“法治导师”聘书。

在工作人员的引导下,党员们来到了市法院院史陈列馆,通过现场观摩实物、图片、文字、影像等资料,直观地了解到淮安人民司法事业开创、继承、创新、发展的全过程,切身感受到法治的力量和淮安法治事业的壮阔征程。

在旁听职务犯罪庭审过程中,党员们全程旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审环节,直观了解了被告人是如何在利益诱惑下一步步走向犯罪的深渊,通过“沉浸式”旁听,零距离感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训。庭审结束后,党员们纷纷表示,这是一堂令人心灵震撼的警示教育课,使大家深刻体会到要时刻绷紧纪律这根弦,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,模范遵守国家法律法规,让干事创业依规依纪依法。

图为研究生工作部(处)、学科办党支部与市法院办公室党支部支部共建签约仪式。记者 陈俊声

图为参观市法院院史馆。记者 陈俊声