当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师举办学科建设与科技创新专题报告会

发布者:刘廷武 [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

5月5日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室举办学科建设与科技创新专题报告会,副校长赵宜江出席会议。

图为淮师举办学科建设与科技创新专题报告会。记者 唐瑀 摄

科睿唯安大中华区学术研究事业部高级客户经理赵宇受邀作题为“合理利用客观数据及指标,助力学科建设与科研管理”的专题报告。赵宇在充分占有数据的基础上,全面分析了淮师理工类学科的科研现状和学术影响力,并从精准凝练目标、紧盯前言热点、细化任务举措、夯实信息基础等方面,给出了淮师提升学科、科研影响力具体建议。数据翔实,针对性强。

赵宜江作总结讲话。他指出,这是一次关于学科建设和科研管理的辅导报告,也是关于淮师近10年科研成果及学科状态的分析报告,还是一次如何利用数据科学推动学科、科研工作的高水平学术报告。他要求与会各部门、各单位,深入思考,科学谋划,不断提高人才引进、团队建设的针对性,努力提升学科、科研管理的有效性,进而推动学校事业高质量发展。

学科办、科技处、图书馆相关负责人及各理工学院长、分管院长现场参会,相关重点学科带头人及骨干教师通过线上方式参会。