当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师组织参加全国工程类硕士专业学位研究生教育系列专题研修会

发布者:王文倩 [发表时间]:2022-05-20 [来源]:淮师学科办 研究生处 [浏览次数]:

5月20日上午,全国工程类硕士专业学位研究生教育系列专题研修会依托黄河雨课堂线上召开。我校工程类专业学位授权点与培育点负责人、骨干教师,研究生处负责人共60余人参加本次会议。

图为淮师参加全国工程类硕士专业学位研究生教育系列专题研修会


本次专题研修会主题为:明目标、重设计—目标定位与培养方案,会议分为开幕、领导讲话、院校交流三个环节。全国工程专业学位教指委秘书处主任、清华大学研究生院专业学位教育办公室主任连彥青主持开幕式教育部学位与研究生教育司唐继卫工程类专业学位研究生教育的定位、发展等作重要讲话

院校交流环节中,全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、西安电子科技大学姬红兵《关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》(2018 版)》进行解读。全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、清华大学研究生院副院长肖曦交流了清华大学工程硕士项目制培养模式改革的经验与做法;全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、重庆大学校长助理、研究生院院长李英民就“重庆大学工程类硕士专业学位研究生培养模式创新探索与实践”进行了主题发言,分享了本校在工程类专业学位研究生培养的特色举措及案例。