当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师参加全国教育硕士研究生培养院校指导教师研修会

发布者:王文倩 [发表时间]:2022-06-14 [来源]:淮师学科办 研究生处 [浏览次数]:

6月11日,淮阴师范学院在图书馆第一会议室组织线上参加全国教育硕士研究生培养院校指导教师研修会(理科专场),会议由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会主办,贵州师范大学承办。学校各教育硕士专业学位授权点、培育点负责人、骨干教师,研究生处负责人及相关工作人员参加会议


图为淮师参加全国教育硕士研究生培养院校指导教师研修会

贵州师范大学研究生院院长刘瑾主持开幕式贵州师范大学副校长赵守盈讲话中指出,本次研修具有较强的针对性和指导性,是提升教育硕士培养质量的重要学习机会。全国教育专业学位教育指导委员会委员、天津师范大学教育学部部长王光明代表主办方致辞,对此次研修的背景和意义作了介绍。

大会报告阶段,华东师范大学教育高等研究院副院长吴刚教授以“教育硕士学位论文基本要求分析”为题作了主题报告,天津师范大学王光明教授、山东师范大学毕华林教授、苏州大学陶洪教授分别以教育硕士学科教学方向研究生选题存在问题及对策”“指向实践的学科教学(化学)教育硕士学位论文的撰写”“教育硕士论文选题之我见”作了专题报告。沈阳师范大学周润智教授、浙江师范大学孙炳海教授、东北师大附中邵志豪校长、陕西师范大学张迎春教授、杭州师范大学斯海霞博士分别从论文质量提升、优秀论文培育路径、学科理解与职业实践导向、教育硕士学位论文撰写、学位论文指导经验等方面分享了经验和做法。华东师范大学吴刚教授最后对本次研修作了总结发言。

本次研修对教育硕士指导教师论文指导工作具有很强的指导性,对全国教育硕士论文质量的提升起到积极的推动作用,各参会教师对本次研修给予了高度评价。